Mathematik AG für SchülerInnen der Sek II

Angebot für SchülerInnen, die planen, ein MINT-Fach zu studieren

Für Schüler der Abiturstufe, die Mathematik, Physik oder ein anderes MINT-Fach studieren werden, gibt es an der FEO das Angebot, zusätzlich zum Unterricht Mathematik zu treiben. In Form einer Arbeitsgemeinschaft werden Themen behandelt, die an der Universität für MINT-Studienfächer gebraucht werden, die aber nicht im Lehrplan der Schule enthalten sind.

Die AG findet vornehmlich in Form von Vorlesungen statt, also „Frontalunterricht“ in Reinform. Die Schüler entscheiden selbst, inwieweit sie sich noch mehr schulisch belasten als ohnehin notwendig. Sie können sich also darauf beschränken zuzuhören.

Ziel der AG ist nicht die Vertiefung des Mathematikunterrichts, sondern das „Düngen eines Bodens“, der später an der Uni in den ersten Semestern bepflanzt wird. Selbstverständlich besteht (nebenbei) auch die Möglichkeit, Probleme aus dem Unterricht zu klären.

Das Angebot richtet sich an beide Kurstypen, also Leistungskurs und Grundkurs.

Leiter: Lippmann

Klausurplan für die gymnasiale Oberstufe hier

« Oktober 2020 »