Gymnasiale Oberstufe (Sek II)

Wichtige Informationen und Formulare für Kurswahl etc. in der Qualifikationsphase
Abitur 2020 - Terminplan FEO
Hier finden Sie die veränderten Abiturtermine für das Jahr 2020 (Stand 25. März 2020).
Wegweiser für die gymnasiale Oberstufe 2020-21
Dies ist die aktuelle Version der wichtigen Hinweise für den Weg zum Abitur.
Steckbriefe der an der FEO angebotenen Leistungskurse
An der FEO werden derzeit 14 verschiedene Leistungskurse angeboten: Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Musik, Kunst, Geschichte, Geografie, Philosophie, Politikwissenschaft, Mathematik, Biologie, Chemie, Physik. Hier können Sie sich über die Besonderheiten informieren.
Informationen für die 10. Klassen zur Kurswahl für die gymnasiale Oberstufe und zum Abitur
Bitte sehen Sie sich die vier beigefügten Dateien in numerischer Reihenfolge an.
Inhalte der Zusatzkurse in der gymnasialen Oberstufe
Hier können Sie sich darüber informieren, welche Inhalte in den verschiedenen Zusatzkursen vermittelt werden.
Kurswahlmöglichkeiten für die Oberstufe an der FEO
Die Nummern der Wahlzeilen sind für das Land Berlin verbindlich. Das Fehlen von Wahlzeilennummern bedeutet, dass diese Kombination an der FEO nicht möglich ist, z.B. Sport als 2. und 3. Prüfungsfach sowie Informatik als Leistungskurs.
Formular zur Kursbelegung.doc
Vordruck zur Kurswahl - Eintritt Qualifikationsphase 2020/21 Für die richtige Wahl bitte die Wahltabelle beachten. --> (Kurswahlmöglichkeiten für die Oberstufe an der FEO) Zusatzkurse können nur für das 1. und 2. Kurshalbjahr belegt werden!
Wahl der Sportkurse für die Oberstufe
Hier finden Sie Informationen und Wahlzettel für die Praxiskurse der Oberstufe. Beachten Sie bitte, ob Sie Sport als 4. Prüfungsfach gewählt haben, oder nicht.
Checkliste zur Wahl der Kurse und Prüfungsfächer
Hier können Sie überprüfen, ob Ihre Kurswahl die Rahmenbedingungen erfüllt
Kursschema der Oberstufe
An der FEO werden die Leistungskurse in zwei Zeitschienen angeboten, die Grundkurse werden auf 8 Zeitschienen verteilt.
5. PK - Skript zur Erarbeitung
Hier finden Sie das vierseitige Skript, welches Sie - nach und nach ausgefüllt - zur Beratung durch die Lehrkräfte immer dabeihaben sollten.
Wahlformular 5. PK
Besondere Lernleistung - Checkliste für Schüler
Diese Checkliste zur Selbstkontrolle soll den Prüflingen, die eine schriftliche Hausarbeit schreiben, bei der Beachtung der formalen Anforderungen, der wissenschaftlichen Arbeitsweise und inhaltlichen Darstellungsweise ihrer BLL helfen. Außerdem gibt es noch Tipps für die Vorbereitung des Kolloquiums.
Mathematik AG für SchülerInnen der Sek II
Angebot für SchülerInnen, die planen, ein MINT-Fach zu studieren