Gymnasiale Oberstufe (Sek II)

Wichtige Informationen und Formulare für Kurswahl etc. in der Qualifikationsphase
Abitur 2020 - Terminplan FEO
5. PK - Skript zur Erarbeitung
Hier finden Sie das vierseitige Skript, welches Sie - nach und nach ausgefüllt - zur Beratung durch die Lehrkräfte immer dabeihaben sollten.
Wahlformular 5. PK
Besondere Lernleistung - Checkliste für Schüler
Diese Checkliste zur Selbstkontrolle soll den Prüflingen, die eine schriftliche Hausarbeit schreiben, bei der Beachtung der formalen Anforderungen, der wissenschaftlichen Arbeitsweise und inhaltlichen Darstellungsweise ihrer BLL helfen. Außerdem gibt es noch Tipps für die Vorbereitung des Kolloquiums.
Wegweiser für die gymnasiale Oberstufe 2019-20
Dies ist die aktuelle Version der wichtigen Hinweise für den Weg zum Abitur.
Info-Abend für die Eltern der 10. Klassen zur gymnasialen Oberstufe
Hier finden Sie die wesentlichen Folien des Informationsabends am 2. April 2019.
Kurswahlmöglichkeiten für die Oberstufe an der FEO
Die Nummern der Wahlzeilen sind für das Land Berlin verbindlich. Das Fehlen von Wahlzeilennummern bedeutet, dass diese Kombination an der FEO nicht möglich ist, z.B. Sport als 2. und 3. Prüfungsfach sowie Informatik als Leistungskurs.
Formular zur Kursbelegung.doc
Vordruck zur Kurswahl - Eintritt Qualifikationsphase 2019/2020 Für die richtige Wahl bitte die Wahltabelle beachten. --> (Kurswahlmöglichkeiten für die Oberstufe an der FEO) Zusatzkurse können mit Ausnahme des Shakespeare-Kurses nur für das 1. und 2. Kurshalbjahr belegt werden!
Wahl der Sportkurse für die Oberstufe
Hier finden Sie Informationen und Wahlzettel für die Praxiskurse der Oberstufe. Beachten Sie bitte, ob Sie Sport als 4. Prüfungsfach gewählt haben, oder nicht.
Inhalte der Zusatzkurse in der gymnasialen Oberstufe
Checkliste zur Wahl der Kurse und Prüfungsfächer
Hier können Sie überprüfen, ob Ihre Kurswahl die Rahmenbedingungen erfüllt
Kursschema der Oberstufe
An der FEO werden die Leistungskurse in zwei Zeitschienen angeboten, die Grundkurse werden auf 8 Zeitschienen verteilt.
Mathematik AG für SchülerInnen der Sek II
Angebot für SchülerInnen, die planen, ein MINT-Fach zu studieren