Gymnasiale Oberstufe (Sek II)

Wichtige Informationen und Formulare für Kurswahl etc. in der Qualifikationsphase
Info-Abend für die Eltern der 10. Klassen zur gymnasialen Oberstufe
Hier finden Sie die wesentlichen Folien des Vortrags vom 17. April 2018.
Wegweiser für die gymnasiale Oberstufe 2018-19
Dies ist die aktuelle Version der wichtigen Hinweise für den Weg zum Abitur.
Kurswahlmöglichkeiten für die Oberstufe an der FEO
Die Nummern der Wahlzeilen sind für das Land Berlin verbindlich. Das Fehlen von Wahlzeilennummern bedeutet, dass diese Kombination an der FEO nicht möglich ist, z.B. Sport als 2. und 3. Prüfungsfach sowie Informatik als Leistungskurs.
Formular zur Kursbelegung.doc
Vordruck zur Kurswahl - Eintritt Qualifikationsphase 2018/19 Für die richtige Wahl bitte die Wahltabelle beachten. --> (Kurswahlmöglichkeiten für die Oberstufe an der FEO) Zusatzkurse können mit Ausnahme des Shakespeare-Kurses nur für das 1. und 2. Kurshalbjahr belegt werden!
Wahl der Sportkurse für die Oberstufe
Hier finden Sie Informationen und Wahlzettel für die Praxiskurse der Oberstufe. Beachten Sie bitte, ob Sie Sport als 4. Prüfungsfach gewählt haben, oder nicht.
Inhalte der Zusatzkurse in der gymnasialen Oberstufe
Checkliste zur Wahl der Kurse und Prüfungsfächer
Hier können Sie überprüfen, ob Ihre Kurswahl die Rahmenbedingungen erfüllt
Besondere Lernleistung - Checkliste für Schüler
Diese Checkliste zur Selbstkontrolle soll den Prüflingen, die eine schriftliche Hausarbeit schreiben, bei der Beachtung der formalen Anforderungen, der wissenschaftlichen Arbeitsweise und inhaltlichen Darstellungsweise ihrer BLL helfen. Außerdem gibt es noch Tipps für die Vorbereitung des Kolloquiums.
Die fünfte Prüfungskomponente im Abitur - eine Handreichung
Kursschema der Oberstufe
An der FEO werden die Leistungskurse in zwei Zeitschienen angeboten, die Grundkurse werden auf 8 Zeitschienen verteilt.
5. PK im Abitur - Gesperrte Themen
Klausurkalender
5. PK - Skript zur Erarbeitung der Problemfrage
Hier finden Sie das vierseitige Skript, welches Sie - nach und nach ausgefüllt - zur Beratung durch die Lehrkräfte immer dabeihaben sollten.

Die FEO auf einen Blick (PDF-Grafik)

Terminkalender mit Klausurdaten hier

« Dezember 2018 »