Schülervertretung an der FEO

Zusammensetzung der SV

Jede Klasse wählt zwei SV-Vertreter, außerdem werden von der Schülerschaft ein Schulsprecher/eine Schulsprecherin oder ein Vorstand gewählt.

Der  derzeit amtierende Schülersprecher ist

Leonie Ehlerding (Q3)

Vertreter*innen sind:

Tamara Klein (10A)

Hannan Losert (10A)

Lena Werner (10C)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Eltern,

ich bin Leonie Ehlerding, die diesjährige Schulsprecherin. Tamara Klein, Hannah Losert, Lena Werner und ich bilden den Schülervertretungsvorstand und arbeiten als Team zusammen.

In diesem Jahr möchten wir viele Dinge an unserer Schule ins Positive verbessern. Die drei Hauptthemengebiete sind dabei Umwelt, Soziales und Bildung. Wir möchten unsere Schule klimaneutraler machen und vor allem das Bewusstsein der Schüler*innen für das Klimakrisenproblem stärken.

Außerdem soll das soziale Engagement, durch Projekte wie Weihnachten im Schuhkarton, gefördert werden.

Desweiteren wollen wir durch z.B. Diskussionsabende gazu motivieren, sich mit politischen Themen zu befassen. Ein anderes Projekt diesbezüglich ist die Einführung einer Bücherbox auf dem Schulhof. Wir wollen gemeinsam Spaß am Lernen haben.

Zudem wollen wir die Willkommensklassen besser in unsere Schulgemeinschaft integrieren.

All diese Projekte sollen außerdem dazu führen, ein besseres Miteinander zu schaffen. Die Jahrgänge sollen sich durchmischen, wir wollen keine "Klassendifferenzen" mehr. Wir wollen gemeinsam agieren, um ein besseres Schulklima zu erzielen.

Viele liebe Grüße,

das Schulsprecherteam

Vertreter für die Gremien aus der SV:

Schulkonferenz:

Lena Werner, Tamara Klein

Gesamtlehrerkonferenz:

Torben Jäger, Asia Senyüz

Gesamtelternkonferenz:

Luca Arlen, Torben Jäger, Paul Oswalt

Bezirksschülerausschuss:

Quinn Stolte, Paul Oswalt

Gewählte Vertrauenslehrer*innen in diesem Schuljahr sind Frau Lienenkämper und Herr Wegner