Schülervertretung an der FEO

Zusammensetzung der SV

Jede Klasse wählt zwei SV-Vertreter, außerdem werden von der Schülerschaft ein Schulsprecher/eine Schulsprecherin oder ein Vorstand gewählt.

Der  derzeit amtierende Schülersprecher ist

Luca Arlen (Q1)

Vertreter*innen sind:

Moritz Palma (Q1)

Antonia Amorde (10D)

Lena Werner (9C)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Eltern,

mein Name ist Luca Arlen, ich bin 16 Jahre alt und Schüler der gymnasialen Oberstufe in Q1.

Ich wurde als Schulsprecher für das Schuljahr 2018/19 gewählt und bilde gemeinsam mit meinen Stellvertreter*innen Antonia, Lena und Moritz den SV-Vorstand.

Unsere wichtigste Aufgabe ist es, zwei Mal monatlich eine SV-Sitzung zu organisieren und zu veranstalten, an denen alle gewählten Schülervertreter*innen teilnehmen können. In diesem Gremium ist es uns als Schülerschaft möglich, unsere Interessen vorzutragen, zu diskutieren und zu verwirklichen.

Folgende Projekte haben wir uns für dieses Jahr vorgenommen:

- Schule ohne Rassismus

- die Eröffnung einer Unisextoilette

- selbstständige Finanzierung der SV

- Umfrage Schüleranliegen

Uns liegt es am Herzen, unser Schulklima positiv zu beeinflussen. Eine Garantie für das Gelingen unserer Projekte gibt es nicht, auch wenn wir eine starke, motivierte und innovative SV wie dieses Jahr haben.

Wirklich wichtig ist uns, am Ende des Schuljahres sagen zu können, den Schulalltag nachhaltig positiv verändert zu haben.

Vertreter für die Gremien aus der SV:

Schulkonferenz:

Madeleen Fredersdorff (Q1), Luca Arlen (Q1), Leonie Prasch (Q1), Moritz Palma (Q1)

Gesamtlehrerkonferenz:

Moritz Palma (10C), Antonia Am Orde (10D)

Gesamtelternkonferenz:

Thorben Jäger (9C), Sami Romdhane (Q1)

Bezirksschülerausschuss:

Leonie Prasch (Q1), Marie Siebert (8B), Luca Arlen (Q1)

Gewählte Vertrauenslehrer*innen in diesem Schuljahr sind Frau Lienenkämper und Herr Mardin

Die FEO auf einen Blick (PDF-Grafik)

Terminkalender mit Klausurdaten hier