Prüfungen in der Sekundarstufe I

Im Fach Englisch werden in den Klassen 7 - 10 eine Reihe von Erhebungen oder zentralen Prüfungen abgenommen, um den Lernstand der Schülerinnen und Schüler überprüfen und vergleichen zu können.

Bitte besuchen Sie den von unserem Fachbereich eingerichteten virtuellen Lernraum (Lernplattform des eEducation Masterplans der Senatsschulverwaltung), in dem Sie Hinweise, Flyer, Übungsmaterial, alte Aufgaben und generelle Informationen zu folgenden zentralen Prüfungen finden:

• Lernausgangslage 7
  • VERA 8
  • Mittlerer Schulabschluss Englisch Klasse 10 (MSA)

Für die MSA-Prüfungen im Jahr 2014 sind Probearbeiten herausgegeben worden, die Sie ebenfalls im Lernraum finden.

Außerdem gibt es dort Lernempfehlungen und Selbsteinschätzungsbogen für die mündliche Mitarbeit, Hinweise zum Portfolio und zur Wahl der Leistungskursfächer in der Oberstufe (nach Klasse 10).

Informationen für Schüler und Eltern über die Prüfungen und Lernstandserhebungen seitens der Senatsverwaltung sind auf der Webseite des Instituts für Schulqualität ISQ abrufbar.

Lernraum Berlin

(als Gast anmelden)