Prüfung in der Sekundarstufe II - Abitur

An der FEO wird das Fach Englisch sehr häufig von Schülern als Zusatzkurs, im Grundkurs- und Leistungskursbereich als Prüfungsfach oder im Rahmen der Fremdsprachenverpflichtung gewählt, oder für die 5. Prüfungskomponente belegt.

Der Fachbereich Englisch hat einen virtuellen Lernraum eingerichtet (auf der Lernplattform des eEducation Masterplans der Senatsschulverwaltung), in dem Sie Hinweise, Handreichungen, Veröffentlichungen der Senatsschulverwaltung, Übungsmaterial und generelle Informationen zum Abitur finden.

Die Fachkollegen der Leistungskurse und des 3. Prüfungsfachs sowie die betreuenden Lehrer der 5. Prüfungskomponente geben FEO-Schülern, die im Lernraum registriert sind, den nötigen Zugangsschlüssel auf Anfrage.

Als Material zum selbständigen Lernen zur Vorbereitung für das Abitur in Englisch hat die Senatsschulverwaltung eine Broschüre herausgegeben, die alle benötigten Kompetenzen erläutert, Redemittel bietet und Bögen zur Überprüfung der eigenen Arbeit enthält. Sie kann hier heruntergeladen werden.

Die Handreichung für die 5. Prüfungskomponente im Abitur (für alle Fächer) kann im Ordner 'Service' im Bereich 'Downloadbereich Schüler' oder hier heruntergeladen werden.

Informationen für Schüler und Eltern über die Prüfungen seitens der Senatsverwaltung sind auf der Webseite des Instituts für Schulqualität ISQ abrufbar.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Baasner.