Besuch eines Englisch-Grundkurses im 3. Semester an der TU

Das Thema des 3. Semesters der gymnasialen Oberstufe im Englischunterricht lautet "Science and Technology -Visions of the future". Die Schülerinnen und Schüler befassen sich sowohl mit Zukunftsvisionen als auch der aktuellen Entwicklung der Technik sowie deren Auswirkungen auf unsere Gesellschaft.

Im Unterricht geschieht das mit unterschiedlichem Text- und Filmmaterial  - an der TU hatten wir Gelegenheit erst durch einen sehr interessanten Vortrag in englischer Sprache viel über Satelliten und Space Rover zu erfahren und dann bei einem Rundgang durchs Institut solche Objekte tatsächlich zu sehen.

Unser Gastgeber war ein übrigens ehemaliger FEO-Schüler: Cem Avsar, Ingenieur für Luft- und Raumfahrttechnik.

GK English Tr

GK Englisch mit dem Rover des Teams SEAR (Small Exploration Assistant Rover)