Projekte im Internet

Wir möchten hier einige Aktivitäten vorstellen, die Lehrer und Schüler unserer Schule im Web unternommen haben.

OPEN SPACE: Aspects of Globalisation

zur Fotogalerie

Am 7.Dezember fand in der Aula das Open Space Forum "Aspects of Globalisation" für die Leistungskurse Englisch an der FEO statt. Veranstalter war der LK von Herrn Dr. Bröking.

Auf dieser als Marktplatz organisierten, in Englisch ablaufenden Veranstaltung stellten die Kursteilnehmer/innen ihre während des Semesters entstandenen Projektarbeiten zum Semesterthema Globalisation vor. Die behandelten Themen haben sich die Kursteilnehmer/innen ebenso ausgesucht wie die Art des erstellten Produkts (Präsentationen, Essays, Radiosendung, Komposition und Vortrag eines Liedes). Alle Produkte sind in einem Blog dokumentiert, das auf der Lernplattform edmodo erstellt wurde.

-------------------------

Zwei anderere Leistungskurse Englisch von Frau Baasner haben zum gleichen Thema Internetseiten auf der Lernplattform Weebly erstellt.

Globalisation

--------------------------

Zur Übung der englischen Sprache und der Kompetenzen im Unterricht können unsere Lernraum-Seiten für Prüfungen wie VERA 8, den MSA oder das Abitur eingesehen werden.

--------------------------

Cambridge Penfreinds Badge

Cambridge Penfriends ist ein anderes globales Projekt, das

Schülern aus aller Welt Briefkontakte vermittelt und zum Zeichnen eines Bildes zu bestimmten vorgegebenen Themen ermuntert. 30 Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen haben bei Amazing Animals mitgemacht und katalanischen Schülern Briefe geschrieben. Hier sind 3 Postkartenbilder unserer Schülerinnen der 9a zu sehen, und die mehrerer Klassen der Escola Montagut:

Cambridge Penfriends: Friedrich Ebert Oberschule

Cambridge Penfriends: Escola Montagut