Der FEO-Feriendreh

Vor einem Jahr haben die Shakespeare Players unserer Schule in einem Film des Wissenschaftsmagazins Galileo mit dem Titel 'Rechthaber Schule' mitgewirkt. Nun kam erneut eine Anfrage der Produktionsfirma nach jungen Spielern, die in einem Einspielfilm der Sendung BIG COUNTDOWN auf ProSieben mitwirken könnten.

16 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe haben den ersten Ferientag ihrer Herbstferien geopfert und 8 Stunden lang als Komparsen vor der Kamera gestanden. Die Sendung BIG COUNTDOWN erinnert an die 90er Jahre und den Lifestyle von damals.

Unsere Schüler spielen Fans der damaligen Stars, Sänger und Idole, aber auch von heutigen 'Celebrities'. Es hat ihnen viel Spaß gemacht, in die Kleidung zu schlüpfen, die zur der Zeit total 'in' war.

Fans von Blümchen

Fans von 'Blümchen'

I Love You, Oli P.

Es wurden Spinde herangeschafft, die als eine Art Altar für den jeweiligen Prominenten ausgestattet waren und vor denen die Szenen dann spielten. Eine Regieanweisung hieß 'Bitte den Teenie-Level hochfahren', was zu viel Schmachten und Gequieke der weiblichen Fans führte.

Küsschen auf die BRAVO

Kamera            Garderobe

Regisseur, Kameramann und Tontechniker waren sehr zufrieden mit den Ergebnissen und die Ausstatterinnen für Kostüme und Maske hatten ebenfalls viel Spaß und waren von der Spielfreude der jungen Darsteller sehr angetan.

Der genaue Sendetermin steht noch nicht fest (vermutlich am Anfang Dezember 2016), er wird aber noch bekanntgegeben. Wer sich den Galileo-Clip ansehen möchte, klickt hier oder schaut für weitere Informationen auf die Webseite der Shakespeare Players.

Martina Baasner am 15.10.2016

Die FEO auf einen Blick (PDF-Grafik)

Terminkalender mit Klausurdaten hier

« Juni 2019 »